Какую кухню лучше купить?

Кухонный гарнитур – это одна из самых важных составляющих в доме, ведь на кухне проводится много времени и совершается такое количество разных операций и действий, что к гарнитуру предъявляются особенно высокие требования. Расскажем о том, как выбрать подходящий гарнитур и не прогадать!

Перед покупкой кухни обязательно поинтересуйтесь, из чего сделан корпус мебели, а также ее фасад и столешница и какая именно фурнитура использована. Какой материал выбрать для кухни? Остановимся на этом моменте подробнее.

Материал для корпуса кухни

Основа мебели – это корпус, от его надежности и прочности зависит срок службы кухонного гарнитура. Обычно для изготовления корпусов применяют 3 вида материалов: ЛДСП, МДФ и массив дерева. Чем они отличаются друг от друга?

ЛДСП — данный материал на сегодняшний день является самым распространенным и самым недорогим материалом для корпуса кухонного гарнитура. Ламинированная древесно-стружечная плита относительно недорога, хорошо переносит механические воздействия, влажную уборку, колебания температур.

МДФ — плиты МДФ выполняются на основе натуральных материалов: стружки и смол, это безопасно и экологично! Покрытия у МДФ могут быть разными: ПВХ пленка, краска, пластик, последние являются самыми современными, но и самыми дорогими.

Массив дерева — самый красивый и дорогой материал для кухонного гарнитура. Качественное дерево действительно великолепно подходит для мебели, так как оно не боится влаги, температурных колебаний, служит очень долго. Минусом дерева можно назвать его относительно высокую стоимость!

Обратите свое внимание на корпус кухни, изготовленный из ЛДСП. Это достаточно износостойкий и долговечный материал, обладающий доступной ценой!

Материалы для изготовления фасадов кухни

Самое важное в выборе кухни – это выбор фасада для гарнитура! От этого зависит долговечность кухонной мебели, ее внешний вид и возможность определиться с планом расстановки мебели. Современные дизайнеры отдают предпочтение следующим материалам для изготовления фасадов кухни:

МДФ

Фасады из МДФ уже более десяти лет являются самыми популярными и распространенными в мире.

— фасады МДФ в пленке ПВХ. Пленка может быть глянцевой, полуматовой, матовой, перламутровой, с металлическим блеском, имитирующей различные древесные породы, мрамор, кожу, текстиль и другие материалы. Кроме этого, пленку можно подвергнуть патинированию и лакированию.

— МДФ эмаль. Покрытие фасадов эмалью — один из популярных способов их декорирования. Если вы предпочитаете фигурные фасады с яркими узорами на обработанной поверхности — выбирайте эмаль. Благодаря проверенному процессу нанесения краски на плиту фасады сохраняют свой внешний вид надолго.

Пластик

Один из самых современных материалов для фасада кухонного гарнитура. Несмотря на то, что его применяют в мебельном производстве уже давно, современный пластик – это инновационный материал, которые не боится царапин, влаги, высоких температур, имеет широкий цветовой спектр, легок в уходе. На сегодняшний день самыми популярными считаются:

— итальянский пластик ARPA;

— пластик Alvic Luxe (Испания).

Массив

Самый традиционный, дорогой и престижный материал для кухонных фасадов. Он выглядит солидно и создает респектабельную атмосферу. Натуральное дерево – это классика, которая никогда не выходит из моды. При должном уходе такие фасады не теряют своей красоты на протяжении десятилетий – разве что могут немного изменить цвет под воздействием прямых солнечных лучей. Но дерево требует бережного обращения. Для чистки таких кухонь нельзя использовать агрессивные химикаты и абразивы, их можно лишь протирать мягкой тканью.

Данные материалы высоко зарекомендовали себя, как со стороны экономически выгодных показателей, так и эстетических характеристик. Благодаря современным технологиям производства каждый из этих видов отделки поддается получению любых форм мебели.

При выборе кухонных фасадов компания «ФОТОН-МЕБЕЛЬ» рекомендует обратить внимание на стиль Вашего будущего гарнитура, ведь каждому стилю соответствуют свой материал фасадов. Так, к классическому стилю подходят фасады из МДФ пленки с древесной фактурой, с нанесением фрезы и патины. Также это может быть натуральное дерево – фасады из массива, они предадут Вашей кухни элегантность и неповторимый образ. В современном стиле мы советуем использовать фасады с пластиком или с эмалью, они подчеркнут яркость и индивидуальный стиль Вашей кухни!

Выбираем столешницу для кухни

Столешницы обычно испытывают самую сильную нагрузку при эксплуатации, постоянно подвергаясь химическим и механическим воздействиям. Поэтому при выборе материала для столешницы во главу угла следует ставить практичность.

Столешница из камня

Самый благородный материал – натуральный камень, например, гранит или мрамор. Он очень красив и респектабельно выглядит. Но у него есть свои особенности – природный камень хрупок и при сильных ударах на нем могут образоваться сколы, кроме того, камень со временем при частом контакте с продуктами может менять цвет, особенно актуально это для камня светлых оттенков. А вот искусственный камень лишен этих минусов.

Столешница с искусственным камнем – это плита из каменной крошки и экологически безопасных смол. На вид он ничем не отличается от природного материала, зато значительно прочнее и устойчивее как к механическим повреждениям, так и к воздействию агрессивных моющих средств.

Столешница из ламината

Ламинированные столешницы намного доступнее каменных, и при этом по практичности почти не уступают им. Современные ламинат отличается большим выбором цветов, они легки в уходе и могут выдерживать высокие температуры.

Натуральное дерево. Очень красивы деревянные столешницы – они создают теплую атмосферу на кухне, но требуют ухода. Столешницы из натурального дерева нужно регулярно обрабатывать специальными маслами, создавая, таким образом, водоотталкивающую пленку.

Мы рекомендуем нашим клиентам обратить свое внимание на столешницы из влагостойкого ДСП толщиной 38 мм с покрытием постформинг из пластика. Такие столешницы имеют ряд преимуществ:

  1. Невысокая цена.
  2. Огромное количество цветов, декоров и фактур. Вы сможете подобрать столешницу для кухонного гарнитура любого цвета и стиля — от минимализма до классики.
  3. Поверхность столешницы можно мыть и дезинфицировать с помощью бытовой химии. Главное — не используйте абразивы, средства, содержащие хлор, ацетон или кислоту. Они могут повредить декоративный слой.
  4. Качественный пластик долго сохраняет цвет и не выгорает на солнце.
  5. Пластиковую столешницу непросто поцарапать, она не боится высоких температур, не впитывает пятна и запахи и легко очищается от загрязнений.

Фурнитура для кухонного гарнитура

Фурнитура – это небольшая, но при этом достаточно заметная и важная составляющая облика кухни. От того, какую фурнитуру Вы выберете для кухонной мебели, будет зависеть, прежде всего, ее качество, а так же то, насколько она будет удобной в использовании.

При выборе фурнитуры для будущей кухни обратите особое внимание на крепежные петли, выдвижные системы, подьемные и скрытые механизмы (сушки для посуды, выдвижные корзины, скрытый уголок), а также ручки для фасадов.

На мировом рынке за долгие годы закрепилось несколько крупных производителей мебельной фурнитуры. Ведущими производителями из них являются: Boyard, Hettich и Blum. Одно только название этих фирм ассоциируется с качеством и надежностью.

Кухонная фурнитура – это главный механизм в работоспособности всей мебели. Кроме того она способна улучшить или ухудшить общий интерьер комнаты. Именно поэтому на ней нельзя экономить и нужно внимательно отнестись ко всем тонкостям и деталям.

Совет от компании «ФОТОН-МЕБЕЛЬ»!

Какая кухня лучше? Это зависит от ваших потребностей. Вы любите готовить и устраивать домашние обеды для друзей? Выбирайте кухонный гарнитур с большим количеством рабочих поверхностей и шкафов. Если же вы планируете, лишь варить кофе по утрам и приглашать друзей на коктейль вечером, обилие столов вам ни к чему, зато потребуется барная стойка, место для хранения бокалов и столик для сервировки закусок.

Любая кухня делится на три главные зоны: зону готовки, зону мойки и зону хранения. Чтобы кухня была удобной, она должна быть спланирована по принципу треугольника, соединяющего эти зоны. Желательно, чтобы суммарное расстояние между точками не превышало 6 метров.

Дизайнеры компании «ФОТОН-МЕБЕЛЬ» помогут Вам определиться с выбором кухни, подскажут, как ее правильно разместить и какое наполнение кухонного гарнитура подходит именно Вам!

Наши дизайнеры и замерщики рады воплотить вашу идею в 3D-проект! Для этого Вам необходимо записаться на бесплатный замер по телефону +7 (499) 350-20-23; +7 (926) 152-20-24 или оставить на сайте заявку на обратный звонок. Наш замерщик приедет к Вам в любое удобное время, нарисует чертеж, поможет подобрать материалы для будущей кухни. После чего чертеж отправится в отдел проектировки, и через пару дней мы пришлем Вам на почту 3D-проект Вашей кухни!

Очень важно сотрудничать с компанией, которая поставляет мебель напрямую от фабрики! Не переплачивайте лишние деньги за посредничество!

Компания «Фотон-Мебель» прямой поставщик корпусной мебели уже 10 лет! Мы доставляем мебель в течении 7-14 рабочих дней со дня подписания договора (исключение кухни из массива — до 35 дней)!

Мы любим своих клиентов, поэтому предоплата за нашу мебель составляет всего 10%!

Остались еще вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Обращайтесь!

Наши контактные данные:

Тел.: +7(499)350-20-23; или +7(926)152-20-24.

E-mail: info@foton-mebel.ru

Будем рады Вашему звонку!