Мебель для кухни

Фиолетовая сиреневая кухняПравильно выбранная мебель для кухни определит, удобно ли будет находиться на ней или нет. Поэтому перед тем, как обставлять ее нужной техникой, следует изучить советы опытных мастеров.

На сегодняшний день рынок предлагает большое количество моделей кухонной мебели, у которой разный стиль, функциональность и, конечно же, стоимость.

Чаще всего встречаются проблемы с планировкой мебели для маленьких кухонь. Поэтому здесь приходит решение взять угловую мебель. Также плюсом для таких кухонь будет встроенная мебель, которая сэкономит пространство.

Поговорим о мягкой мебели на кухне. Если кухня маленькая, то диваны и все прочее просто будут в ней неуместны. Отдайте свое предпочтение деревянным стульчикам или же стульям, сделанным из пластмассы. Если у вас большая кухня и большая семья, то почему бы не поставить мягкий диван со столиком на кухню. Он позволит собираться каждый день всей семьей за ужином в приятной и уютной обстановке.

Подойдите с умом в выборе цвета кухни. Уже давно учеными было доказано, что цвета имеют влияние на психику человека. Поэтому психологи настоятельно рекомендуют выбирать цвет для кухни нейтральных оттенков, например, зеленого, салатового, желтоватого, бежевого и т. д. Но, не смотря на все это, самой лучшей мебелью будет та, которая понравилась лично вам, даже если эта мебель имеет яркий акцент.

Выбор материала кухонного гарнитура

Если вы уже определились с тем, что хотите видеть на своей кухне, то следующим шагом будет выбор материала. На мебельных рынках представлено множество моделей и проанализировать всех их крайне сложно. Но есть некоторые факторы, которые следует учесть. Дать однозначный ответ на то, какой материал больше подойдет для кухни — нельзя, так как у всех есть свои достоинства и человек сам должен решить, что больше его устраивает. Вот некоторые из них:

1. ДСП. Стоимость такого материла невелика. Из ДСП делают отделку кухонной мебели, по характеристикам она неплоха, но ее внешний вид не идеален. Кухонную мебель из ДСП можно собрать самому и уменьшить общие затраты.

2. МДФ. Материал по структуре схож с ДСП. Ламинированный материал МДФ часто используют для создания столешниц. Ну и, конечно же, кухня из данного материла будет стоить намного дороже, чем кухня с фасадом из ДСП.

3. Натурально дерево. Более качественный и красивый материал для кухни. Многие столешницы и другие материалы мастера вырезают вручную, поэтому их внешний вид наиболее привлекателен.