Совмещаем кухню с комнатой

Кухня совмещенная с гостинойКухня, для многих владельцев небольших квартир, одновременно является и местом для приготовления еды и местом, где принимают пищу. Если же во время праздников приходит немалое количество гостей, то приходится устанавливать обеденный стол в более просторном помещении. Неудобно же принимать гостей на кухне, которая совершенно не рассчитана по метражу на большое количество людей. Праздничные мероприятия могут приводить к неудобствам.

Поэтому многие владельцы квартир довольно часто соединяют кухонное пространство с прилегающей комнатой и оборудуют там столовую. Стена, которая разделяет кухню и прилегающую комнату убирается частично, между помещениями устраивается проход. В нём часто монтируют барную стойку.

Установка барной стойки

Использование барной стойки позволяет не загромождать бутылками обеденный стол во время прихода гостей, а также запасными столовыми предметами, дополнительными блюдами, хлебницей, салфетками и прочим. А также барная стойка используется и по назначению – здесь употребляют аперитивы перед обедом, напитки и коктейли.

Совмещенная кухня с барной стойкойЕсли оборудование барной стойки не входит в планы хозяина квартиры, то удалённую часть стены часто закрывают модульной перегородкой, не позволяющей запахам из кухни попадать в столовую, где может стоять мягкая мебель.

Совмещение кухонного помещения со столовой даёт возможность не только более комфортно принимать родственников и гостей, но и заниматься готовкой повседневных обедов. Нет необходимости приобретать для кухни музыкальный центр и телевизор, а также можно готовя обед, контролировать занятия ребёнка.
Разделить пространство между столовой и кухней можно и при помощи шкафа или стеллажей, которые будут выполнять одновременно функцию зонирования и места для хранения разных предметов.